Идеальный генератор спецификации

Идеальный генератор спецификаций — это программа, которая позволяет создавать спецификацию на основе данных из любой информационной системы, будь то: PDM или ERP, Windchill или Teamcenter, 1C или SAP. Это программа, которой не важно, в какой версии Windchill хранятся данные: 6,7,8,9 x20… Идеальный генератор спецификаций должен создавать отчет на базе любых данных. Руководствуясь такой целью, я разрабатывал программу GostReports. Сейчас она удовлетворяет двум основным принципам: независимости от версии и типа информационной системы. GostReports работает как независимый программный продукт, который качественно выполняет свою функцию — генерацию спецификации на изделие. Приложение устанавливается на компьютер как обычное desktop application.
Windchill спецификация на изделие — это данные о составе изделия, хранящемся в PLM Windchill и оформленном согласно ГОСТ 2.106. Встроенные в систему Windchill средства для создания отчетов не позволяют создать спецификацию, оформленную согласно ГОСТ. Так же нет возможности штатными средствами передавать позиции со спецификации на модель CAD данных, хранящихся в Windchill. Кроме этого, очень часто возникает необходимость добавить перенос строки, который достаточно сложно запрограммировать алгоритмически (ГОСТ, ОСТ, ТУ).
Мне известно 3 программных продукта, которые решают эту проблему. Они разработаны следующими компаниями:
Solver,
Ирисофт,
Pts-russia.

Идеальный генератор спецификации: 6 комментариев

  1. Идеального ничего не бывает!!!
    Вы это собрались один делать? В спецификации очень много нюансов и просто программист ее никогда не сделает, поэтому в данной программе большие сомнения. Программа платная или нет, если да то сколько стоит?

  2. По поводу идеального согласен.
    Про нюансы согласен, с сомнениями тоже согласен.
    Программа планируется быть платной, либо бесплатной если удастся найти инвесторов. По поводу стоимости относительно дешево.
    Про недостатки можно отдельную статью писать, смысл есть по вашему?

    p.s Было бы приятно если бы уважаемый аноним представился хотя бы отсюда http://plmservice.ru/kontakt/

  3. Скажу пока, что я с Урала (машиностроительный завод), остальное только если в дальнейшем получится общение. Если Вы хотите делать «идеальную» программу-генератор, то вы в любом случае должны знать все недостатки программ приведенных компаний и если написать про них не можете то и выводы можно делать соответствующие.

    Неужели нет готовой промышленной программы, ведь все равно к разным базам нужен будет адаптер? Я, например, видел нормальные спецификации из 1с и тимцентра.

  4. На сегодняшний день лучшим является редактор от ИРИСОФТ. Он делает все варианты групповых (А,Б,В,Г) чем не может похвастаться ни один продукт (даже отечественный — если есть — дайте ссылку). Он очень тесно интегрируется с WNC и ProE (номера позиции, допустимые замены).
    Ну а автору на заметку — «идеальный редактор» будете писать до пенсии. Единичные спецификации делают все (ну или почти все), попробуйте поработать с групповыми, поймете что единичные это вершина айсберга. Как правило, все машиностроительные предприятия (особенно связанные с серийным и массовым производством) используют групповые. А в них начинаются вопросы со связями между позициями (исполнений), назначением замен, связь чертежа и позиций и …

  5. Спасибо Владислав, посмотрел по групповым спецификациям, ни чего особенного не увидел.Реализовать можно было бы время. Тут единственная заморочка как хранят исполния, разными изделиями или конфигурациями.

Добавить комментарий